INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de caldo de camarones (para el arroz)
- ½ taza más de caldo de camarones (para el resto de la receta)
- 200 gramos de camarones frescos con piel
- 200 gramos de calamares frescos
- 1 puñado de conchas de mar: almejas, mejillones, vieiras
- ½ pulpo pequeño (opcional)
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos
- 1 diente de ajo
- 1 ají amarillo peruano
- 1 puñado de arvejas
- 2 hojas de laurel
- Vino blanco de cocinar
- Una pizca de orégano
- Cilantro fresco
PREPARACIÓN:
- Lava y limpia todos los mariscos y conchas
- A los camarones quítales la piel y la cabeza y úsalas para hacer el caldo con esta receta.
- Pica los calamares y el pulpo en ruedas.
- Cocina el pulpo en agua por 20-30 minutos. Cuando esté listo, reserva.
- Limpia bien las conchas de mar.
- Pica todos los vegetales en cuadritos pequeños. En el caso del ají peruano, puedes molerlo luego de retirarle las semillas y las venas.
Primero que nada: cocina el arroz blanco en una olla con las 2 tazas de caldo de camarones, las hojas de laurel y 1 cucharadita de sal. Cuando se evapore el líquido, baja el fuego y tapa. En 20 minutos estará listo. Reserva.
Yo quiero jejej
ResponderEliminarYo quiero jejej
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