miércoles, 11 de mayo de 2016

ARROZ CON MARISCOS

















INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de caldo de camarones (para el arroz)
  • ½ taza más de caldo de camarones (para el resto de la receta)
  • 200 gramos de camarones frescos con piel
  • 200 gramos de calamares frescos
  • 1 puñado de conchas de mar: almejas, mejillones, vieiras
  • ½ pulpo pequeño (opcional)
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají amarillo peruano
  • 1 puñado de arvejas
  • 2 hojas de laurel
  • Vino blanco de cocinar
  • Una pizca de orégano
  • Cilantro fresco

PREPARACIÓN:

  1. Lava y limpia todos los mariscos y conchas
  2. A los camarones quítales la piel y la cabeza y úsalas para hacer el caldo con esta receta.
  3. Pica los calamares y el pulpo en ruedas.
  4. Cocina el pulpo en agua por 20-30 minutos. Cuando esté listo, reserva.
  5. Limpia bien las conchas de mar.
  6. Pica todos los vegetales en cuadritos pequeños. En el caso del ají peruano, puedes molerlo luego de retirarle las semillas y las venas.

Primero que nada: cocina el arroz blanco en una olla con las 2 tazas de caldo de camarones, las hojas de laurel y 1 cucharadita de sal. Cuando se evapore el líquido, baja el fuego y tapa. En 20 minutos estará listo. Reserva.

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