- 1 taza de quínoa
- 150 gramos de champiñones
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ½ taza de caldo o agua
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal - Pimienta
Preparación:
Colocar la quínoa en un colador y lavarla por 3 minutos bajo el chorro de agua. Reservar.
Mezclar el caldo o agua y el vino blanco.
En un sartén con 1 cucharada de aceite caliente, saltear por 2 minutos la cebolla picada en cubos pequeños, agregar el ajo picado y los champiñones cortados en láminas. Revolver suavemente e incorporar la quínoa lavada. Mezclar y añadir un poco del caldo caliente, revolver. Debes ir añadiendo el caldo en pequeñas cantidades, cuando el risotto se vaya secando, revolver suavemente y seguir cocinando a fuego bajo, destapado (esta operación tarda unos 15 a 20 minutos). Cuando se haya acabado el líquido y la preparación este cremosa, apagar y agregar crema y queso rallado, revolver suavemente hasta integrar bien, rectificar la sazón. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Colocar la quínoa en un colador y lavarla por 3 minutos bajo el chorro de agua. Reservar.
Mezclar el caldo o agua y el vino blanco.
En un sartén con 1 cucharada de aceite caliente, saltear por 2 minutos la cebolla picada en cubos pequeños, agregar el ajo picado y los champiñones cortados en láminas. Revolver suavemente e incorporar la quínoa lavada. Mezclar y añadir un poco del caldo caliente, revolver. Debes ir añadiendo el caldo en pequeñas cantidades, cuando el risotto se vaya secando, revolver suavemente y seguir cocinando a fuego bajo, destapado (esta operación tarda unos 15 a 20 minutos). Cuando se haya acabado el líquido y la preparación este cremosa, apagar y agregar crema y queso rallado, revolver suavemente hasta integrar bien, rectificar la sazón. Dejar reposar 5 minutos y servir.
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